Тефтели в духовке
Просмотров: 1632
22 мая 2018
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
3. Посолить, добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст. л. муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.
4. Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму. Залить соусом.
5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.
6. Подать сразу к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
3. Посолить, добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст. л. муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.
4. Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму. Залить соусом.
5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.
6. Подать сразу к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!