Рецепт с сайта - povarenok.by

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной  700 г
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  2 зуб.
Яйцо  1 шт
Морковь  1 шт
Перец болгарский  1 шт
Сметана  5 ст. л.
Мука  1 ст. л.
Сыр твердый  100 г
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
3. Посолить, добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст. л. муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.
4. Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму. Залить соусом.
5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.
6. Подать сразу к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!