Сырный суп-пюре сытный
Просмотров: 1186
21 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Бульон | 1 л |
Мясо | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Батон | 2 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Готовим мясной бульон. И сам бульон и мясо из него оставляем.
2. Берем одну морковку, одну луковицу и две средних картошины.
3. Ставим кастрюльку на мелкий огонь, кидаем в нее сливочное масло.
4. Крошим как попало туда же лук и морковь
5. Лук и морковь немного припускаем (но не обжариваем).
6. Также как попало крошим картошку.
7. Заливаем бульоном и варим минут 20.
8. Пока овощи варятся, будем делать гренки!
9. Обрезаем корочки.
10. Нарезаем кубиками.
11. Закидываем прямо без масла на сковородку, и сушим на маленьком огне. Кто хочет, может незадолго до конца добавить оливкового масла для цвета и аромата.
12. Берем мясо из бульона, режем как попало.
13. Мясо и сварившиеся овощи кладем в блендер, добавляем часть бульона (главное не переборщить), измельчаем всё в пюре.
14. Готовое пюре переливаем в пустую кастрюльку и варим еще минуты 3. Если очень густое, можно добавить бульона.
15. Натираем сыр на мелкой терке.
16. Добавляем сыр в суп, и постоянно помешивая, на медленном огне доводим до полного расплавления. После этого, в зависимости от вкусов и марки сыра, суп можно подсолить.
17. Суп украшаем гренками, базиликом, треугольничками из сыра.
Приятного аппетита!
2. Берем одну морковку, одну луковицу и две средних картошины.
3. Ставим кастрюльку на мелкий огонь, кидаем в нее сливочное масло.
4. Крошим как попало туда же лук и морковь
5. Лук и морковь немного припускаем (но не обжариваем).
6. Также как попало крошим картошку.
7. Заливаем бульоном и варим минут 20.
8. Пока овощи варятся, будем делать гренки!
9. Обрезаем корочки.
10. Нарезаем кубиками.
11. Закидываем прямо без масла на сковородку, и сушим на маленьком огне. Кто хочет, может незадолго до конца добавить оливкового масла для цвета и аромата.
12. Берем мясо из бульона, режем как попало.
13. Мясо и сварившиеся овощи кладем в блендер, добавляем часть бульона (главное не переборщить), измельчаем всё в пюре.
14. Готовое пюре переливаем в пустую кастрюльку и варим еще минуты 3. Если очень густое, можно добавить бульона.
15. Натираем сыр на мелкой терке.
16. Добавляем сыр в суп, и постоянно помешивая, на медленном огне доводим до полного расплавления. После этого, в зависимости от вкусов и марки сыра, суп можно подсолить.
17. Суп украшаем гренками, базиликом, треугольничками из сыра.
Приятного аппетита!