Рецепт с сайта - povarenok.by

Сырный суп-пюре сытный

Сырный суп-пюре сытный
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Бульон  1 л
Мясо  100 г
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Картофель  2 шт
Масло сливочное  50 г
Батон  2 ломт.
Сыр твердый  100 г
Базилик  по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим мясной бульон. И сам бульон и мясо из него оставляем.
2. Берем одну морковку, одну луковицу и две средних картошины.
3. Ставим кастрюльку на мелкий огонь, кидаем в нее сливочное масло.
4. Крошим как попало туда же лук и морковь
5. Лук и морковь немного припускаем (но не обжариваем).
6. Также как попало крошим картошку.
7. Заливаем бульоном и варим минут 20.
8. Пока овощи варятся, будем делать гренки!
9. Обрезаем корочки.
10. Нарезаем кубиками.
11. Закидываем прямо без масла на сковородку, и сушим на маленьком огне. Кто хочет, может незадолго до конца добавить оливкового масла для цвета и аромата.
12. Берем мясо из бульона, режем как попало.
13. Мясо и сварившиеся овощи кладем в блендер, добавляем часть бульона (главное не переборщить), измельчаем всё в пюре.
14. Готовое пюре переливаем в пустую кастрюльку и варим еще минуты 3. Если очень густое, можно добавить бульона.
15. Натираем сыр на мелкой терке.
16. Добавляем сыр в суп, и постоянно помешивая, на медленном огне доводим до полного расплавления. После этого, в зависимости от вкусов и марки сыра, суп можно подсолить.
17. Суп украшаем гренками, базиликом, треугольничками из сыра.
Приятного аппетита!