Свиные ребрышки Радость желудка
Просмотров: 2309
9 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мясо | 1,5-2 кг |
Мед | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Способ приготовления
1. Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
2. Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного огня во рту - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник. Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
3. На час в духовку. Отлично подойдет для гриля.
Приятного аппетита!
2. Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного огня во рту - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник. Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
3. На час в духовку. Отлично подойдет для гриля.
Приятного аппетита!