Рецепт с сайта - povarenok.by

Свиные ребрышки Радость желудка

Свиные ребрышки Радость желудка

Ингредиенты

Мясо  1,5-2 кг
Мед  150 г
Лимон  1 шт
Чеснок  4 зуб.
Перец чили  1 шт
Соевый соус  100 г
Масло оливковое  3 ст. л.
Приправа  по вкусу
Вино белое сухое  100 мл

Способ приготовления

1. Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
2. Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного огня во рту - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник. Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
3. На час в духовку. Отлично подойдет для гриля.
Приятного аппетита!