Наверх

Свиные ребрышки по-канадски

Просмотров: 861 20 ноября 2016 Комментировать
Свиные ребрышки по-канадски
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Ребра свиные  800 г
Пюре фруктовое   80 г
Кетчуп  80 г
Сахар коричневый  3 ст. л.
Лимон  1/2 шт
Соевый соус  2-3 ст. л.
Перец черный  1/2 ч. л.
Паприка сладкая  1/2 ч. л.
Чеснок  1/2 ч. л.
Корица  1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Свиные ребрышки по-канадски»

Прокомментировать
Прокомментировать