Свиные хвостики в азиатском стиле
Просмотров: 3417
11 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Соевый соус | 100 мл |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Свиные хвостики | 8 шт |
Паста перечная | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Свиные хвостики моем и чистим ножом шкурку.
2. Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу. Пасту, соевый соус и маринованный острый перец, я покупаю на рынке у корейцев (где разные салаты и маринованный имбирь продается).
3. Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.
4. В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту, томатную пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.
5. Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь.
6. На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.
7. Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения. В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом. Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
2. Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу. Пасту, соевый соус и маринованный острый перец, я покупаю на рынке у корейцев (где разные салаты и маринованный имбирь продается).
3. Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.
4. В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту, томатную пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.
5. Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь.
6. На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.
7. Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения. В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом. Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Свиные хвостики в азиатском стиле»
Прокомментировать