Наверх

Свиные хвостики в азиатском стиле

Просмотров: 3039 11 июля 2017 Комментировать
Свиные хвостики в азиатском стиле
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Соевый соус  100 мл
Масло кунжутное  1 ст. л.
Чеснок  3 зуб.
Имбирь  по вкусу
Перец красный жгучий  по вкусу
Томатная паста  1 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Кунжут  по вкусу
Свиные хвостики  8 шт
Паста перечная  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Свиные хвостики моем и чистим ножом шкурку.
2. Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу. Пасту, соевый соус и маринованный острый перец, я покупаю на рынке у корейцев (где разные салаты и маринованный имбирь продается).
3. Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.
4. В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту, томатную пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.
5. Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь.
6. На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.
7. Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения. В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом. Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Свиные хвостики в азиатском стиле»

Прокомментировать
Прокомментировать