Суп с клецками Домашний
Просмотров: 2578
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
Вода | 2 л |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Смесь специй | 0,5 ч. л. |
Укроп | 0,5 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Перец черный | 1/3 ч. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
80 минут
Способ приготовления
1. Отварить мясо в подсоленной воде. Бульон процедить.
2. Мясо нарезать мелко и вернуть в бульон.
3. Картошку почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
4. Опустить в бульон. Добавить смесь специй.
5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле до румяности.
6. Клёцки: натереть морковь и чеснок на мелкой терке, нарезать мелко укроп, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, воду 80 мл и муку.
7. Тщательно перемешать
8. Когда картошка будет почти готова, из теста формировать клёцки. Я набираю тесто в ложку и второй ложкой опускаю в бульон.
9. Добавить зажарку, клецки варить пару минут. Выключить огонь.
Приятного аппетита!
2. Мясо нарезать мелко и вернуть в бульон.
3. Картошку почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
4. Опустить в бульон. Добавить смесь специй.
5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле до румяности.
6. Клёцки: натереть морковь и чеснок на мелкой терке, нарезать мелко укроп, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, воду 80 мл и муку.
7. Тщательно перемешать
8. Когда картошка будет почти готова, из теста формировать клёцки. Я набираю тесто в ложку и второй ложкой опускаю в бульон.
9. Добавить зажарку, клецки варить пару минут. Выключить огонь.
Приятного аппетита!