Рецепт с сайта - povarenok.by

Суп с клецками Домашний

Суп с клецками Домашний
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Говядина  500 г
Вода  2 л
Картофель  4 шт
Морковь  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Масло растительное  3 ст. л.
Соль  1,5 ст. л.
Смесь специй  0,5 ч. л.
Укроп  0,5 пуч.
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  8 ст. л.
Перец черный  1/3 ч. л.

Способ приготовления

1. Отварить мясо в подсоленной воде. Бульон процедить.
2. Мясо нарезать мелко и вернуть в бульон.
3. Картошку почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
4. Опустить в бульон. Добавить смесь специй.
5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле до румяности.
6. Клёцки: натереть морковь и чеснок на мелкой терке, нарезать мелко укроп, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, воду 80 мл и муку.
7. Тщательно перемешать
8. Когда картошка будет почти готова, из теста формировать клёцки. Я набираю тесто в ложку и второй ложкой опускаю в бульон.
9. Добавить зажарку, клецки варить пару минут. Выключить огонь.
Приятного аппетита!