Наверх

Спагетти с фрикадельками

Просмотров: 2031 21 ноября 2019 Комментировать
Спагетти с фрикадельками
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Фарш мясной  500 г
Яйцо  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Помидор  1-2 шт
Томатная паста  2 ст. л.
Масло оливковое  для жарки
Молоко  150 мл
Чеснок  3 зуб.
Смесь специй  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Спагетти  по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Комментарии к рецепту «Спагетти с фрикадельками »

Прокомментировать
Прокомментировать