Наверх

Соус к шашлыку

Просмотров: 502 18 января 2017 Комментировать
Соус к шашлыку
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Помидор  0,5 кг
Соль  по вкусу
Сахар  по вкусу
Уксус  по вкусу
Лук репчатый  1 шт
Укроп  1/3 пуч.
Петрушка  1\3 пуч.
Базилик  1\3 пуч.
Кинза  1\3 пуч.
Чеснок  5 зуб.
Перец красный жгучий  1 шт
Специи  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Помидоры моем.
2. Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.
3. Режем помидорки как нравится. Я режу половинками кружочков.
4. Лучок режем очень мелкими кубиками.
5. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.
6. Пока лучок маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем помидорчики.
7. Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Если соус получился слишком густой - добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле.
8. Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.
9. Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи (у меня свежеперемолотая смесь перцев). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
10. Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом. Готово!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Соус к шашлыку»

Прокомментировать
Прокомментировать