Соус к шашлыку
Просмотров: 964
18 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Помидор | 0,5 кг |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1/3 пуч. |
Петрушка | 1\3 пуч. |
Базилик | 1\3 пуч. |
Кинза | 1\3 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Помидоры моем.
2. Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.
3. Режем помидорки как нравится. Я режу половинками кружочков.
4. Лучок режем очень мелкими кубиками.
5. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.
6. Пока лучок маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем помидорчики.
7. Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Если соус получился слишком густой - добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле.
8. Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.
9. Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи (у меня свежеперемолотая смесь перцев). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
10. Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом. Готово!
Приятного аппетита!
2. Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.
3. Режем помидорки как нравится. Я режу половинками кружочков.
4. Лучок режем очень мелкими кубиками.
5. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.
6. Пока лучок маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем помидорчики.
7. Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Если соус получился слишком густой - добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле.
8. Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.
9. Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи (у меня свежеперемолотая смесь перцев). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
10. Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом. Готово!
Приятного аппетита!