Наверх

Соус цезарь

Просмотров: 349 18 декабря 2018 Комментировать
Соус цезарь
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Анчоусы  4 шт
Чеснок  3 зуб.
Желток яичный  2 шт
Лимон  1 шт
Французская горчица  2 ст. л.
Уксус  2 ч. л.
Масло оливковое  1 стак.
Сыр твердый  1\4 стак.
Соль, перец  по вкусу
Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Способ приготовления

1. Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
2. При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
3. Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
4. Добавляем лимонный сок и горчицу.
5. Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
6. Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
7. Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.
8. Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
9. Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
10. Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
11. Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь.

Комментарии к рецепту «Соус цезарь»

Прокомментировать
Прокомментировать