Наверх

Соус Бешамель в микроволновке

Просмотров: 530 2 ноября 2016 в 11:45 Комментировать
Соус Бешамель в микроволновке
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Время приготовления: 4 минут

Способ приготовления

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
2. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
3. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
4. Тщательно размешиваем.
5. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Соус Бешамель в микроволновке»

Прокомментировать
Прокомментировать