Луково-сметанный соус
Просмотров: 3323
1 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 400 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить
2. Не торопясь томим его.
3. Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать.
4. Добавляем две столовых ложки муки и усиленно все перемешиваем.
5. Перемешиваем без остановки и очень тщательно.
6. На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны. Добавляем сметану. И начинаем перемешивать.
7. Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется.
8. Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда. Выравниваем добавлением горячей воды. Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки.
9. Теперь специи. Финально выравниваем на густоту.
10. Доводим до маленького булька минутки на 2-3, финально выравниваем на соль.
11. Перемешиваем и выключаем огонь.
12. И оставляем настоятся минут на 10.
Приятного аппетита!
2. Не торопясь томим его.
3. Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать.
4. Добавляем две столовых ложки муки и усиленно все перемешиваем.
5. Перемешиваем без остановки и очень тщательно.
6. На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны. Добавляем сметану. И начинаем перемешивать.
7. Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется.
8. Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда. Выравниваем добавлением горячей воды. Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки.
9. Теперь специи. Финально выравниваем на густоту.
10. Доводим до маленького булька минутки на 2-3, финально выравниваем на соль.
11. Перемешиваем и выключаем огонь.
12. И оставляем настоятся минут на 10.
Приятного аппетита!