Наверх

Луково-сметанный соус

Просмотров: 975 1 сентября 2017 Комментировать
Луково-сметанный соус
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Лук репчатый  3 шт
Сметана  400 г
Мука пшеничная  2 ст. л.
Вода  150 мл
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить
2. Не торопясь томим его.
3. Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать.
4. Добавляем две столовых ложки муки и усиленно все перемешиваем.
5. Перемешиваем без остановки и очень тщательно.
6. На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны. Добавляем сметану. И начинаем перемешивать.
7. Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется.
8. Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда. Выравниваем добавлением горячей воды. Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки.
9. Теперь специи. Финально выравниваем на густоту.
10. Доводим до маленького булька минутки на 2-3, финально выравниваем на соль.
11. Перемешиваем и выключаем огонь.
12. И оставляем настоятся минут на 10.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Луково-сметанный соус»

Прокомментировать
Прокомментировать