Наверх

Сладко-острый соус тайско-китайский

Просмотров: 4296 9 марта 2017 Комментировать
Сладко-острый соус тайско-китайский
povarenok
заходил 13 мая в 12:53

Ингредиенты

Сахар  180 мл
Вода  60 мл
Уксус  120 мл
Чеснок  1 ст. л.
Томатная паста  1 ст. л.
Перец красный жгучий  1 ст. л.
Крахмал  1 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Смешиваем сахар, воду, уксус.
2. Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится это то, что нам нужно.
3. Добавляем перец.
4. Чеснок.
5. Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.
6. Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Соус можно долго хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сладко-острый соус тайско-китайский»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
1783 просмотра
Диетический соус
1725 просмотров
Луково-сметанный соус
1542 просмотра
Кетчуп домашний
1474 просмотра
Соус из баклажанов
1392 просмотра
Соус "Дзадзыки"