Наверх

Сладко-острый соус тайско-китайский

Просмотров: 5997 9 марта 2017 Комментировать
Сладко-острый соус тайско-китайский
povarenok
заходил 25 ноя 2021

Ингредиенты

Сахар  180 мл
Вода  60 мл
Уксус  120 мл
Чеснок  1 ст. л.
Томатная паста  1 ст. л.
Перец красный жгучий  1 ст. л.
Крахмал  1 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Смешиваем сахар, воду, уксус.
2. Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится это то, что нам нужно.
3. Добавляем перец.
4. Чеснок.
5. Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.
6. Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Соус можно долго хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сладко-острый соус тайско-китайский»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
2726 просмотров
Сметанно-сырный соус
2724 просмотра
Диетический соус
2669 просмотров
Луково-сметанный соус
2445 просмотров
Кетчуп домашний
1975 просмотров
Вкусный соус к шашлыку