Сладко-острый соус тайско-китайский
Просмотров: 8561
9 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 180 мл |
Вода | 60 мл |
Уксус | 120 мл |
Чеснок | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Количество порций:
20 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Смешиваем сахар, воду, уксус.
2. Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится это то, что нам нужно.
3. Добавляем перец.
4. Чеснок.
5. Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.
6. Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Соус можно долго хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!
2. Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится это то, что нам нужно.
3. Добавляем перец.
4. Чеснок.
5. Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.
6. Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Соус можно долго хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!