Рецепт с сайта - povarenok.by

Соус Бешамель в микроволновке

Соус Бешамель в микроволновке
Время приготовления: 4 минут

Ингредиенты

Молоко  250 мл
Масло сливочное  20 г
Мука пшеничная  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
2. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
3. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
4. Тщательно размешиваем.
5. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!