Солянка по-мегрельски
Просмотров: 2438
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | 3 стак. |
Огурец | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько.
2. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки,
3. Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности.
4. К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
5. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки,
3. Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности.
4. К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
5. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!