Рецепт с сайта - povarenok.by

Солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельски

Ингредиенты

Говядина  500 г
Масло сливочное  30 г
Лук репчатый  2 шт
Бульон  3 стак.
Огурец  3 шт
Чеснок  3 зуб.
Томатная паста  3 ст. л.
Зелень  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько.
2. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки,
3. Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности.
4. К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
5. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!