Наверх

Скумбрия гриль с овощами для пикника

Просмотров: 1212 16 июня 2017 Комментировать
Скумбрия гриль с овощами для пикника
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Скумбрия  3 шт
Помидор  3 шт
Лимон  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Приправа  по вкусу
Маринад
Лук репчатый  2 шт
Томатная паста  2 ст. л.
Уксус  3 ст. л.
Вода  2 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Приправа  1 ст. л.
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Скумбрию очистить, выпотрошить внутренности, промыть под проточной водой, удалить головы.
2. Теперь вырезаем у рыбы хребет и удаляем реберные кости так, чтобы не повредить кожу. И только небольшая косточка должна остается в хвосте.
3. Скумбрию с обеих сторон солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Лук режем кольцами. Делаем маринад: из томатной пасты, уксуса, воды, добавляем перец черный молотый, приправу для рыбы. Все хорошо перемешиваем. Маринадом залить нарезанный лук и оставить мариноваться на 15 минут.
5. Помидоры нарезать кружками.
6. Теперь начинаем собирать: на промаринованную скумбрию кладем помидоры, сверху на помидоры лук, полить маринадом. Выкладываем на противень-гриль и ставим на мангал, готовим до готовности.
7. Скумбрия получается очень вкусная, сочная и нежная - главное не передержать на огне.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Скумбрия гриль с овощами для пикника »

Прокомментировать
Прокомментировать