Скумбрия гриль с овощами для пикника
Просмотров: 1319
16 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Маринад | |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Скумбрию очистить, выпотрошить внутренности, промыть под проточной водой, удалить головы.
2. Теперь вырезаем у рыбы хребет и удаляем реберные кости так, чтобы не повредить кожу. И только небольшая косточка должна остается в хвосте.
3. Скумбрию с обеих сторон солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Лук режем кольцами. Делаем маринад: из томатной пасты, уксуса, воды, добавляем перец черный молотый, приправу для рыбы. Все хорошо перемешиваем. Маринадом залить нарезанный лук и оставить мариноваться на 15 минут.
5. Помидоры нарезать кружками.
6. Теперь начинаем собирать: на промаринованную скумбрию кладем помидоры, сверху на помидоры лук, полить маринадом. Выкладываем на противень-гриль и ставим на мангал, готовим до готовности.
7. Скумбрия получается очень вкусная, сочная и нежная - главное не передержать на огне.
Приятного аппетита!
2. Теперь вырезаем у рыбы хребет и удаляем реберные кости так, чтобы не повредить кожу. И только небольшая косточка должна остается в хвосте.
3. Скумбрию с обеих сторон солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Лук режем кольцами. Делаем маринад: из томатной пасты, уксуса, воды, добавляем перец черный молотый, приправу для рыбы. Все хорошо перемешиваем. Маринадом залить нарезанный лук и оставить мариноваться на 15 минут.
5. Помидоры нарезать кружками.
6. Теперь начинаем собирать: на промаринованную скумбрию кладем помидоры, сверху на помидоры лук, полить маринадом. Выкладываем на противень-гриль и ставим на мангал, готовим до готовности.
7. Скумбрия получается очень вкусная, сочная и нежная - главное не передержать на огне.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Скумбрия гриль с овощами для пикника »
Прокомментировать