Скумбрия, хек и селедка на гриле
Просмотров: 10650
16 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Хек | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Эстрагон | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Способ приготовления
1. Селедку разморозить.
2. Отрезать хвост, голову по хребту разрезать на две половинки и убрать кости. Получилось 2 филе.
3. Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.
4. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем.
5. В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник.
6. Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.
7. Вот такая своеобразная лодочка получается.
8. Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда.
9. Хорошо размешаем маринад.
10. Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи.
11. Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку.
12. Завернем в два слоя фольги.
13. И отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
14. Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.
15. Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь - корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.
16. Перемешаем получившийся маринад.
17. Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
18. Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности.
19. Хек тоже жарить на гриле до готовности.
20. Скумбрию жарить в фольге.
21. Рыбка получается очень сочная, ароматная.
Приятного аппетита!
2. Отрезать хвост, голову по хребту разрезать на две половинки и убрать кости. Получилось 2 филе.
3. Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.
4. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем.
5. В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник.
6. Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.
7. Вот такая своеобразная лодочка получается.
8. Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда.
9. Хорошо размешаем маринад.
10. Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи.
11. Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку.
12. Завернем в два слоя фольги.
13. И отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
14. Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.
15. Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь - корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.
16. Перемешаем получившийся маринад.
17. Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
18. Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности.
19. Хек тоже жарить на гриле до готовности.
20. Скумбрию жарить в фольге.
21. Рыбка получается очень сочная, ароматная.
Приятного аппетита!