Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Просмотров: 1569
16 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 4 шт |
Семга стейк | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Способ приготовления
1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, прованских трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
2. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.
3. Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получилось из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.
4. Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
Приятного аппетита!
2. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.
3. Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получилось из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.
4. Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
Приятного аппетита!