Наверх

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Просмотров: 669 16 июня 2017 Комментировать
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Кальмар  4 шт
Семга стейк  1 шт
Маслины  1 бан.
Масло оливковое  3 ст. л.
Бальзамик  1 ст. л.
Уксус  1 ч. л.
Приправа  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Кабачок  1 шт
Баклажан  1 шт
Перец сладкий красный  1 шт
Перец сладкий желтый  1 шт
Лук красный  2 шт

Способ приготовления

1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, прованских трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
2. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.
3. Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получилось из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.
4. Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом»

Прокомментировать
Прокомментировать