Шашлык из сома
Просмотров: 1342
10 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рыба | 2 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Сок лимонный | 1,5-2 шт |
Масло оливковое | 3-4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | |
Вода |
Способ приготовления
1. Рыбу (если надо) выпотрошить, помыть.
2. Нарезать кусочками и сложить всё в чашку.
3. В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец (черный почему-то не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук (нарезанный кольцами), перемешать и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
4. Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку. Лук нарезать полукольцами, залить водой (так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
5. Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук и нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
6. Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
7. Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270 градусов, 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.
Приятного аппетита!
2. Нарезать кусочками и сложить всё в чашку.
3. В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец (черный почему-то не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук (нарезанный кольцами), перемешать и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
4. Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку. Лук нарезать полукольцами, залить водой (так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
5. Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук и нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
6. Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
7. Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270 градусов, 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.
Приятного аппетита!