Наверх

Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде

Просмотров: 656 16 июня 2017 Комментировать
Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Рыба  300 г
Соевый соус  2 ст. л.
Сметана  2 ст. л.
Имбирь  1 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Масло оливковое  1 ст. л.
Перец чили  1/2 ч. л.
Тмин  1/2 ч. л.
Количество порций: 1 порции
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

1. Для приготовления я брала кету. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
2. Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чесночницу чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус.
3. Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
4. Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны. А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.
5. Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю в течении 15 минут. Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде »

Прокомментировать
Прокомментировать