Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
Просмотров: 3149
16 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рыба | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец чили | 1/2 ч. л. |
Тмин | 1/2 ч. л. |
Количество порций:
1 порции
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Для приготовления я брала кету. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
2. Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чесночницу чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус.
3. Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
4. Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны. А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.
5. Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю в течении 15 минут. Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут.
Приятного аппетита!
2. Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чесночницу чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус.
3. Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
4. Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны. А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.
5. Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю в течении 15 минут. Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут.
Приятного аппетита!