Рецепт с сайта - povarenok.by

Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде

Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
Количество порций: 1 порции
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Рыба  300 г
Соевый соус  2 ст. л.
Сметана  2 ст. л.
Имбирь  1 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Масло оливковое  1 ст. л.
Перец чили  1/2 ч. л.
Тмин  1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Для приготовления я брала кету. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
2. Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чесночницу чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус.
3. Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
4. Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны. А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.
5. Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю в течении 15 минут. Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут.
Приятного аппетита!