Рисовые сырники с ягодным соусом
Просмотров: 1367
1 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рис отварной | 200 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | 1 щепот. |
Корица | 1 щепот. |
Для соуса | |
Сахар | 1\3 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Смородина красная | 1 стак. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Соединяем в миске рис(отварной), творог, яйца, муку, сахар, соль, корицу и сливочное масло. Если у вас был пропаренный рис, то немного пробейте его блендером, чтобы получилась вязкая консистенция. Масло можно предварительно растопить, но у меня все прекрасно получилось с размягченным при комнатной температуре. Хорошо вымешиваем и даем постоять 5 мин.
2. Тем временем смешиваем в кастрюльке замороженные ягоды ( не размораживая), сахар, крахмал, перемешиваем и ставим на средний огонь. После того, как сахар раствориться и смесь начнёт закипать, варим 3 мин и снимаем с плиты.
3. Жарим сырники, выкладывая ложкой по 4-5 мин с обеих сторон. Подаем с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
2. Тем временем смешиваем в кастрюльке замороженные ягоды ( не размораживая), сахар, крахмал, перемешиваем и ставим на средний огонь. После того, как сахар раствориться и смесь начнёт закипать, варим 3 мин и снимаем с плиты.
3. Жарим сырники, выкладывая ложкой по 4-5 мин с обеих сторон. Подаем с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Рисовые сырники с ягодным соусом»
Прокомментировать