Рецепт с сайта - povarenok.by

Рисовые сырники с ягодным соусом

Рисовые сырники с ягодным соусом
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Рис отварной  200 г
Творог  200 г
Яйцо куриное   2 шт
Мука пшеничная  2 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Масло сливочное  60 г
Соль  1 щепот.
Корица  1 щепот.
Для соуса
Сахар  1\3 стак.
Крахмал картофельный  1 ч. л.
Смородина красная  1 стак.

Способ приготовления

1. Соединяем в миске рис(отварной), творог, яйца, муку, сахар, соль, корицу и сливочное масло. Если у вас был пропаренный рис, то немного пробейте его блендером, чтобы получилась вязкая консистенция. Масло можно предварительно растопить, но у меня все прекрасно получилось с размягченным при комнатной температуре. Хорошо вымешиваем и даем постоять 5 мин.
2. Тем временем смешиваем в кастрюльке замороженные ягоды ( не размораживая), сахар, крахмал, перемешиваем и ставим на средний огонь. После того, как сахар раствориться и смесь начнёт закипать, варим 3 мин и снимаем с плиты.
3. Жарим сырники, выкладывая ложкой по 4-5 мин с обеих сторон. Подаем с ягодным соусом.
Приятного аппетита!