Рататуй по-французски
Просмотров: 2163
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 1-2 шт |
Кабачок | 1-2 шт |
Помидор | 3-4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень | 0,5 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Время приготовления:
70 минут
Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.
Способ приготовления
1. Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
2. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
3. Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
4. Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
5. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.
6. Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.
7. Томатный соус выложить на дно формы.
8. На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
9. Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать. Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).
10. Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу. Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!
2. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
3. Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
4. Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
5. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.
6. Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.
7. Томатный соус выложить на дно формы.
8. На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
9. Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать. Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).
10. Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу. Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Рататуй по-французски»
Прокомментировать