Наверх

Рататуй по-французски

Просмотров: 2054 31 января 2017 Комментировать
Рататуй по-французски
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Баклажан  1-2 шт
Кабачок  1-2 шт
Помидор  3-4 шт
Перец болгарский  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Томатная паста  2 ст. л.
Масло оливковое  3 ст. л.
Зелень  0,5 пуч.
Чеснок  1 зуб.
Перец красный жгучий  1 шт
Время приготовления: 70 минут
Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Способ приготовления

1. Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
2. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
3. Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
4. Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
5. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.
6. Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.
7. Томатный соус выложить на дно формы.
8. На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
9. Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать. Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).
10. Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу. Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Рататуй по-французски»

Прокомментировать
Прокомментировать