Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Просмотров: 1430
20 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлеб | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Листья салата | 4 шт |
Крабовые палочки | 4 шт |
Ветчина | 2 ломт. |
Моцарелла | 100 г |
Руккола | 2 горст. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Бальзамик |
Способ приготовления
1. Первым делом нам нужно приготовить перец. Для этого избавляемся от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. Примерные цифры: температура 200гр, время 10 минут. Ждем, пока перчик немного подгорит, после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаем и снимаем шкурку.
2. Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу.
3. И, конечно же, крабовые палочки: достаем и аккуратно разворачиваем.
4. Берем чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось на 2 бутерброда, это прямоугольник размером примерно 10х14см, или 2 куска 5х7см. Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом - это не даст хлебу сильно размокнуть.
5. Теперь займемся сборкой!
На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая цветовую политику: ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мед). Теперь сверху кладем рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья.
6. Накрываем нашу башню второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую пленку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.
Приятного аппетита!
2. Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу.
3. И, конечно же, крабовые палочки: достаем и аккуратно разворачиваем.
4. Берем чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось на 2 бутерброда, это прямоугольник размером примерно 10х14см, или 2 куска 5х7см. Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом - это не даст хлебу сильно размокнуть.
5. Теперь займемся сборкой!
На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая цветовую политику: ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мед). Теперь сверху кладем рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья.
6. Накрываем нашу башню второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую пленку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.
Приятного аппетита!