Пикантный куриный шашлык
Просмотров: 1168
17 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 600 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1/2 ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Цедра лимона | 1/2 шт |
Паприка сладкая | 1/2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кориандр | 1/2 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | для жарки |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезать кубиками, средними.
2. Приготовить маринад: смешать соевый соус с медом, лимонной цедрой, мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром.
3. Мариновать в этой смеси курицу минимум 5 часов.
4. Деревянные шампуры для шашлыка замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю. Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими. Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука. Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я люблю жарить их на большой тефлоновой сковороде. Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон. Можно и на мангале готовить.
Приятного аппетита!
2. Приготовить маринад: смешать соевый соус с медом, лимонной цедрой, мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром.
3. Мариновать в этой смеси курицу минимум 5 часов.
4. Деревянные шампуры для шашлыка замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю. Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими. Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука. Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я люблю жарить их на большой тефлоновой сковороде. Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон. Можно и на мангале готовить.
Приятного аппетита!