Рецепт с сайта - povarenok.by

Пикантный куриный шашлык

Пикантный куриный шашлык
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Филе куриное  600 г
Чеснок  3 зуб.
Имбирь  1/2 ч. л.
Соевый соус  50 мл
Цедра лимона  1/2 шт
Паприка сладкая  1/2 ч. л.
Мед  1 ст. л.
Кориандр  1/2 ч. л.
Лук репчатый  2 шт
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезать кубиками, средними.
2. Приготовить маринад: смешать соевый соус с медом, лимонной цедрой, мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром.
3. Мариновать в этой смеси курицу минимум 5 часов.
4. Деревянные шампуры для шашлыка замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю. Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими. Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука. Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я люблю жарить их на большой тефлоновой сковороде. Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон. Можно и на мангале готовить.
Приятного аппетита!