Наверх

Печень по-восточному

Просмотров: 1768 14 марта 2017 Комментировать
Печень по-восточному
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Печень говяжья  500 г
Крахмал  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Карри  0.5 ч. л.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Чеснок  2 зуб.
Лук репчатый  1 шт
Соевый соус  3 ст. л.
Томатная паста  1 ст. л.
Мед  1 ст. л.
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
2. К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда положите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
4. Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печень по-восточному»

Прокомментировать
Прокомментировать