Рецепт с сайта - povarenok.by

Печень по-восточному

Печень по-восточному
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Печень говяжья  500 г
Крахмал  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Карри  0.5 ч. л.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Чеснок  2 зуб.
Лук репчатый  1 шт
Соевый соус  3 ст. л.
Томатная паста  1 ст. л.
Мед  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
2. К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда положите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
4. Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
Приятного аппетита!