Печень по-восточному
Количество порций:
3 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Печень говяжья | 500 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 0.5 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
2. К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда положите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
4. Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
2. К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда положите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
4. Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
Приятного аппетита!