Открытый мясной пирог
Просмотров: 2064
29 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Картофель | 200 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Для начинки | |
Фарш мясной | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сыр твердый (тертый) | 50 г |
Способ приготовления
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
3. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
4. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
5. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
3. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
4. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
5. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Комментарии к рецепту «Открытый мясной пирог»
Прокомментировать