Рецепт с сайта - povarenok.by

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Ингредиенты

Для теста
Картофель  200 г
Мука  200 г
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  50 г
Соль  по вкусу
Для начинки
Фарш мясной  500 г
Перец болгарский  2 шт
Помидор  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Сливки  100 мл
Молоко  100 мл
Яйцо  2 шт
Томатная паста  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Сыр твердый (тертый)  50 г

Способ приготовления

1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
3. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
4. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
5. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.