Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски
Просмотров: 2260
13 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Приправа | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 шт |
Яйцо | 2 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Время приготовления:
70 минут
Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире.
Способ приготовления
1. Итак, приступим... Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
2. Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного притушить.
3. Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO), и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться и соус должен загустевать. Периодически помешивать.
4. Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.
5. В это время готовим "польпетте" - мясные шарики по-итальянски.
6. Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью. Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке. Добавить тимьян, посолить и поперчить и хорошо вымешать.
7. Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.
8. Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.
9. Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой.
Приятного аппетита!
2. Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного притушить.
3. Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO), и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться и соус должен загустевать. Периодически помешивать.
4. Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.
5. В это время готовим "польпетте" - мясные шарики по-итальянски.
6. Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью. Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке. Добавить тимьян, посолить и поперчить и хорошо вымешать.
7. Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.
8. Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.
9. Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой.
Приятного аппетита!