Морковное печенье на ржаной муке
Просмотров: 3493
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Морковь | 350 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сметана | 50 г |
Масло растительное | 150 мл |
Мука ржаная | 170 г |
Орехи | 80 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1\4 ч. л. |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
2. К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
3. Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука).
4. К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
5. Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).
Приятного аппетита!
2. К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
3. Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука).
4. К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
5. Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).
Приятного аппетита!