Рецепт с сайта - povarenok.by

Морковное печенье на ржаной муке

Морковное печенье на ржаной муке
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Морковь  350 г
Сахар  150 г
Ванильный сахар  1 ст. л.
Соль  1 щепот.
Сметана  50 г
Масло растительное  150 мл
Мука ржаная  170 г
Орехи  80 г
Какао-порошок  2 ст. л.
Корица  1 ч. л.
Гвоздика  1\4 ч. л.

Способ приготовления

1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
2. К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
3. Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука).
4. К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
5. Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).
Приятного аппетита!