Молодой картофель в ароматном соусе
Просмотров: 904
11 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 6 шт |
Лук красный | 1\2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Картофель поскоблить от кожуры и вымыть. Варить в подсоленной воде до готовности, я варю 20мин.
2. Готовим соус. Красный лук измельчить мелко, влить сок лимона и оставить мариноваться на 10мин. Измельчить чеснок и зелень. Все поместить в чашу блендера, влить оливковое масло (может потребоваться масла и больше, зависит от сорта картофеля) или любое вами любимое, добавить соль и слегка взбить.
3. С готового картофеля слить воду, обсушить на горячей плите (выпарить остатки воды), добавить соус.
4. Хорошо перемешать и подавать на стол горячей. По желанию можно приправить черным перцем. Можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
2. Готовим соус. Красный лук измельчить мелко, влить сок лимона и оставить мариноваться на 10мин. Измельчить чеснок и зелень. Все поместить в чашу блендера, влить оливковое масло (может потребоваться масла и больше, зависит от сорта картофеля) или любое вами любимое, добавить соль и слегка взбить.
3. С готового картофеля слить воду, обсушить на горячей плите (выпарить остатки воды), добавить соус.
4. Хорошо перемешать и подавать на стол горячей. По желанию можно приправить черным перцем. Можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!