Рецепт с сайта - povarenok.by

Молодой картофель в ароматном соусе

Молодой картофель в ароматном соусе
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Лук красный  1\2 шт
Чеснок  1 зуб.
Петрушка  1 ст. л.
Базилик  1 ст. л.
Сок лимонный  1 ч. л.
Масло оливковое  50 мл
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель поскоблить от кожуры и вымыть. Варить в подсоленной воде до готовности, я варю 20мин.
2. Готовим соус. Красный лук измельчить мелко, влить сок лимона и оставить мариноваться на 10мин. Измельчить чеснок и зелень. Все поместить в чашу блендера, влить оливковое масло (может потребоваться масла и больше, зависит от сорта картофеля) или любое вами любимое, добавить соль и слегка взбить.
3. С готового картофеля слить воду, обсушить на горячей плите (выпарить остатки воды), добавить соус.
4. Хорошо перемешать и подавать на стол горячей. По желанию можно приправить черным перцем. Можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!