Наверх

Люля-кебаб в духовке

Просмотров: 1208 19 января 2017 Комментировать
Люля-кебаб в духовке
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Свинина  800 г
Масло растительное  1 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Лук репчатый  300 г
Петрушка  1/2 пуч.
Чеснок  7 зуб.
Цедра апельсина  1 шт
Перец черный  по вкусу
Кориандр  1/2 ч. л.
Сахар  1\2 ч. л.
Соль  по вкусу
Перец болгарский  1 шт
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 100 минут
Кебаб из свинины - вкусный и необычный.

Способ приготовления

1. Мясо промыть, нарезать на куски, лук очистить, разрезать на 4 части, чеснок очистить.
2. Пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.
3. Натереть цедру апельсина, зелень петрушки очень мелко порубить ножом, добавить в фарш
4. Зерна кориандра.
5. Растолочь со щепоткой сахара.
6. Добавить в фарш, также фарш посолить, добавить смесь перцев или черный перец по вкусу.
7. Болгарский перец помыть, почистить, положить в блендер.
8. Измельчить.
9. Добавить в фарш болгарский перец, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать.
10. И поставить в холодильник, минимум, на 30 минут (из фарша выделится сок - это не страшно, можно еще раз перемешать перед тем, как лепить люля-кебаб).
11. Противень застилаем двойной фольгой, из фарша формируем колбаски, протыкаем их палочками и укладываем на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга, ставим в разогретую духовку (220*), примерно, на 15-20 минут.
12. Затем переворачиваем кебабы и отправляем в духовку еще минут на 10-15 .
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Люля-кебаб в духовке»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты