Люля-кебаб в духовке
Просмотров: 3017
19 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 800 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 300 г |
Петрушка | 1/2 пуч. |
Чеснок | 7 зуб. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1\2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
100 минут
Кебаб из свинины - вкусный и необычный.
Способ приготовления
1. Мясо промыть, нарезать на куски, лук очистить, разрезать на 4 части, чеснок очистить.
2. Пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.
3. Натереть цедру апельсина, зелень петрушки очень мелко порубить ножом, добавить в фарш
4. Зерна кориандра.
5. Растолочь со щепоткой сахара.
6. Добавить в фарш, также фарш посолить, добавить смесь перцев или черный перец по вкусу.
7. Болгарский перец помыть, почистить, положить в блендер.
8. Измельчить.
9. Добавить в фарш болгарский перец, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать.
10. И поставить в холодильник, минимум, на 30 минут (из фарша выделится сок - это не страшно, можно еще раз перемешать перед тем, как лепить люля-кебаб).
11. Противень застилаем двойной фольгой, из фарша формируем колбаски, протыкаем их палочками и укладываем на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга, ставим в разогретую духовку (220*), примерно, на 15-20 минут.
12. Затем переворачиваем кебабы и отправляем в духовку еще минут на 10-15 .
Приятного аппетита!
2. Пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.
3. Натереть цедру апельсина, зелень петрушки очень мелко порубить ножом, добавить в фарш
4. Зерна кориандра.
5. Растолочь со щепоткой сахара.
6. Добавить в фарш, также фарш посолить, добавить смесь перцев или черный перец по вкусу.
7. Болгарский перец помыть, почистить, положить в блендер.
8. Измельчить.
9. Добавить в фарш болгарский перец, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать.
10. И поставить в холодильник, минимум, на 30 минут (из фарша выделится сок - это не страшно, можно еще раз перемешать перед тем, как лепить люля-кебаб).
11. Противень застилаем двойной фольгой, из фарша формируем колбаски, протыкаем их палочками и укладываем на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга, ставим в разогретую духовку (220*), примерно, на 15-20 минут.
12. Затем переворачиваем кебабы и отправляем в духовку еще минут на 10-15 .
Приятного аппетита!