Люля-кебаб на сковороде
Просмотров: 2833
5 сентября 2019
Комментировать
Ингредиенты
| Фарш мясной | 500 г |
| Сало | 100 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1-2 шт |
| Зира | по вкусу |
| Паприка молотая | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль, перец | по вкусу |
| Масло растительное | для жарки |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Для соуса | |
| Натуральный йогурт | 250 г |
| Чеснок | 2-3 зуб. |
Способ приготовления
1. Мелко нарезаем лук и сало, добавляем к фаршу.
2. В этом рецепте в фарш добавим соду, обязательно погасив ее уксусом. Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем для вязкости. На деревянные шпажки нанизываем фарш, руки лучше смочить в холодной воде.
4. Нам потребуется большая сковорода для жарки кебабов на шпажках. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного масла и выкладываем шпажки с кебабами. Обжариваем со всех сторон на довольно сильном огне, чтобы появилась румяная корочка и сок остался внутри.
5. Можно уложить люля-кебаб на лаваш, а вместе с кебабом на сковороде поджарить овощи, например болгарский перец, баклажан или помидор. Ну и в завершение полить вкусным соусом.
2. В этом рецепте в фарш добавим соду, обязательно погасив ее уксусом. Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем для вязкости. На деревянные шпажки нанизываем фарш, руки лучше смочить в холодной воде.
4. Нам потребуется большая сковорода для жарки кебабов на шпажках. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного масла и выкладываем шпажки с кебабами. Обжариваем со всех сторон на довольно сильном огне, чтобы появилась румяная корочка и сок остался внутри.
5. Можно уложить люля-кебаб на лаваш, а вместе с кебабом на сковороде поджарить овощи, например болгарский перец, баклажан или помидор. Ну и в завершение полить вкусным соусом.
Комментарии к рецепту «Люля-кебаб на сковороде»
Прокомментировать








