Рецепт с сайта - povarenok.by

Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты

Фарш мясной  500 г
Сало  100 г
Сода гашеная уксусом  1 ч. л.
Лук репчатый  1-2 шт
Зира  по вкусу
Паприка молотая  по вкусу
Кориандр  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Масло сливочное  по вкусу
Для соуса
Натуральный йогурт  250 г
Чеснок  2-3 зуб.

Способ приготовления

1. Мелко нарезаем лук и сало, добавляем к фаршу.
2. В этом рецепте в фарш добавим соду, обязательно погасив ее уксусом. Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем для вязкости. На деревянные шпажки нанизываем фарш, руки лучше смочить в холодной воде.
4. Нам потребуется большая сковорода для жарки кебабов на шпажках. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного масла и выкладываем шпажки с кебабами. Обжариваем со всех сторон на довольно сильном огне, чтобы появилась румяная корочка и сок остался внутри.
5. Можно уложить люля-кебаб на лаваш, а вместе с кебабом на сковороде поджарить овощи, например болгарский перец, баклажан или помидор. Ну и в завершение полить вкусным соусом.