Лобио
Просмотров: 1142
18 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Фасоль стручковая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2-3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 щепот. |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
2. Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
4. Затем добавить муку, перемешать.
5. Потом добавить томатную пасту.
6. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
7. Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
8. Выложить в соус фасоль.
9. Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
10. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
11. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
12. Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!
2. Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
4. Затем добавить муку, перемешать.
5. Потом добавить томатную пасту.
6. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
7. Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
8. Выложить в соус фасоль.
9. Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
10. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
11. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
12. Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Лобио»
Прокомментировать