Рецепт с сайта - povarenok.by

Лобио

Лобио

Ингредиенты

Фасоль стручковая  1 стак.
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Томатная паста  2-3 шт
Мука  1 ст. л.
Специи  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Чеснок  2 зуб.
Зелень  по вкусу
Сахар  1 щепот.
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
2. Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
4. Затем добавить муку, перемешать.
5. Потом добавить томатную пасту.
6. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
7. Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
8. Выложить в соус фасоль.
9. Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
10. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
11. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
12. Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!