Наверх

Куриные шашлычки с кабачками

Просмотров: 1956 30 октября 2019 Комментировать
Куриные шашлычки с кабачками
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Филе куриное  500 г
Кабачок  1-2 шт
Масло растительное  для жарки
Маринад
Масло растительное  1 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Уксус  1 ч. л.
Чеснок  1 зуб.
Мед  0,5 ч. л.
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе порезать средними кусочками. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
2. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
3. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
4. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
5. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
6. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.

Комментарии к рецепту «Куриные шашлычки с кабачками»

Прокомментировать
Прокомментировать