Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Кабачок | 1-2 шт |
Масло растительное | для жарки |
Маринад | |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 0,5 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
1. Куриное филе порезать средними кусочками. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
2. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
3. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
4. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
5. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
6. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.