Куриные грудки Здравствуй, талия
Просмотров: 1518
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Аджика | 1 ч. л. |
Помидор | 1-2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | 0,5 ч. л. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
30 минут
Очень легкие и сочные куриные грудки в апельсиновом соусе. Минимальное количество жира, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и в то же время следит за фигурой!
Способ приготовления
1. Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь).
2. В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом.
3. Выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C, 30 минут, пару раз переворачивая грудки.
4. Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч. л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)
5. Полученный соус выливаем на грудки и подаем.
Приятного аппетита!
2. В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом.
3. Выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C, 30 минут, пару раз переворачивая грудки.
4. Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч. л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)
5. Полученный соус выливаем на грудки и подаем.
Приятного аппетита!