Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриные грудки Здравствуй, талия

Куриные грудки Здравствуй, талия
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Грудка куриная  2 шт
Апельсин  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Вино белое сухое  50 г
Соль, перец  по вкусу
Аджика  1 ч. л.
Помидор  1-2 шт
Масло оливковое  1 ст. л.
Мука кукурузная  0,5 ч. л.
Очень легкие и сочные куриные грудки в апельсиновом соусе. Минимальное количество жира, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и в то же время следит за фигурой!

Способ приготовления

1. Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь).
2. В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом.
3. Выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C, 30 минут, пару раз переворачивая грудки.
4. Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч. л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)
5. Полученный соус выливаем на грудки и подаем.
Приятного аппетита!