Курица в нежном соусе
Просмотров: 5342
3 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 4 шт |
Вода | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1\2 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Сметана | 70 г |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Отбей толстую часть куриной грудки чтобы толщина всего куска была одинаковая.
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновой печи и хорошо перемешай.
3. На оливковом масле обжарь грудки, выложи грудки на тарелку.
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметану и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавай с твоим любимым гарниром!
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновой печи и хорошо перемешай.
3. На оливковом масле обжарь грудки, выложи грудки на тарелку.
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметану и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавай с твоим любимым гарниром!